Côtes de porc comtois grillées à la cancoillotte à l’ail et fines herbes modif
Plat facile et peu coûteux et super bon
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
6 côtes de porc comtois épaisses,
8 cl d'huile de colza,
2 cl de Pontarlier*,
250 g de cancoillotte à l'ail et fines herbes La Belle Étoile,
3 brins de ciboulettes frais,
6 feuilles d'estragon fraiches,
1 feuille d'ail des ours fraiche (facultatif), fleur de sel, poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 220 °C sur la position grill. Dans une grande poêle ou deux poêles, faites chauffer l'huile, posez les côtes, salez et poivrez. Faites-les dorer de chaque côté à feu fort pendant 5 min, baissez à feu doux et laissez cuire 8 min. Déglacez avec le Pontarlier et laissez réduire 2 min. Réservez.
2. Ciselez les fines herbes : estragon, ail des ours, ciboulette.
3. Posez les côtes de porc sur la grille lèche-frite, déposez une grosse cuillère à soupe de cancoillotte sur chaque côte, parsemez de fines herbes et mettez au four 4 à 5 min.
4. Sur chaque assiette, déposez une côte de porc puis dégustez avec une salade verte, du chou-fleur ou des pommes de terre poêlées.
*Astuce : Vous pouvez remplacer le Pontarlier par du Pastis.