Cannelloni de courgettes à la cancoillotte pesto, tagliatelles de carottes
Pour 2 personnes : 2 courgettes assez fines, 2 carottes assez grosses, sel, poivre, ½ pot de Cancoillotte La Belle Étoile saveur Pesto, quelques tomates cerise ou des radis, 1 branche de basilic.
1 Préparation des légumes. Lavez les courgettes et les carottes, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Faites-les blanchir 3 min dans l’eau bouillante, puis rafraichissez-les dans l’eau très froide. Salez et poivrez. Lavez les tomates cerise ou les radis. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
2 Façonnage. Roulez les courgettes en cannelloni et disposez-les sur les assiettes. Roulez les lamelles de carottes autour des rouleaux de courgettes.
3 Dressage. Faites tiédir la cancoillotte. Complétez les assiettes avec des tomates cerise ou des radis et quelques feuilles de basilic. Au moment de servir, nappez les cannelloni de courgette et les tagliatelles de carottes de cancoillotte. Salez et poivrez.
Recette du Chef Joh Beudaert du Restaurant L’Alchimie - Besançon.
©Photo William B.