Asperges rôties à la cancoillotte nature La Belle Étoile flambée à la Sapinette
Entrée assez facile et peu coûteuse
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes : 36 asperges blanches, vertes ou violettes, 250 g de cancoillotte nature La Belle Étoile, 3 gousses d'ail rose, 5 cl d’huile d'olive, 80 g de beurre, 4 cl de liqueur La Sapinette Ducret Frères*, poivre du moulin, fleur de sel.
1. Lavez et épluchez les asperges, coupez-les toutes de la même longueur. Épluchez et ciselez l’ail.
2. Dans un sautoir, faire fondre le beurre à feu moyen, versez l'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail hachées et faites cuire sans coloration pendant 1 min.
3. Ajoutez les asperges, laissez cuire 10 min en les retournant pour une cuisson uniforme. Faites fondre la cancoillotte dans un bain-marie ou au micro-onde.
4. Dressage : Prenez 6 assiettes chaudes, disposez 6 asperges dans chaque assiette et versez de la cancoillotte chaude par-dessus.
5. Faites chauffer la liqueur La Sapinette dans une casserole, flambez et arrosez chaque assiette.
*Astuce : Vous pouvez remplacer la Sapinette par de la Liqueur de Sapin.