Bouchées de cancoillotte nature au jambon fumé et à la poire
Plat facile et raisonnable
Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :2 poires William bien fermes, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de miel du Jura, 4 bouchées en pâte feuilletée, 200 g de cancoillotte nature, 4 tranches de jambon fumé du Haut-Doubs, sel, poivre du moulin, noix de muscade
Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le miel, ajoutez les demi-poires, une pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade. Faites rôtir tout doucement jusqu’à coloration, gardez au chaud. Prenez le jambon et coupez-le en chiffonnade. Prenez les bouchées, garnissez d’un peu de cancoillotte, de jambon, et terminez avec de la cancoillotte. Enfournez pour 10 min à 180°C. Dressage : prenez 4 assiettes, disposez les bouchées, et déposez les demi-poires coupées en tranches.