Carpaccio de truite fumée de Bonnevaux, salade tiède de pommes de terre nouvelles à la cancoillotte échalote
Plat assez facile et peu coûteux
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes : 600 g de pommes de terre nouvelles, 600 g de filets de truite fumée de Bonnevaux, 250 g de cancoillotte à l’échalote La Belle Étoile, 5 cl d'huile de noix, 2 feuilles d'ail des ours, poivre du moulin, fleur de sel
1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau environ 20-25 min. Après cuisson, passez-les sous l'eau froide, enlevez la peau et réservez-les dans un plat au four à 50 °C (th. 1-2).
2. Ciselez les feuilles d’ail des ours. Prenez les filets de truite et coupes-les en tranches fines. Déposez-en 100 g sur chaque assiette et parsemez de feuilles d'ail des ours.
3. Dans un saladier, coupez les pommes de terre en rondelles, assaisonnez-les de sel, poivre et huile de noix. Moulez les pommes de terre tièdes dans un cercle en 6 fois.
4. Faites chauffer la cancoillotte au bain-marie ou au micro-onde, versez-la au-dessus des pommes de terre, puis dégustez.
Astuce : Vous pouvez remplacer les feuilles d’ail des ours par de l’aneth.