Étagé d’aubergines à la viande des Grisons et Cancoillotte de la Belle Etoile
Préparation : 30 minutes/ Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 3 grosses aubergines, 2 oignons de Roscoff, 8 tranches de viande des Grisons, 1 pot de cancoillotte la Belle Etoile à l’ail, graines de sésame, huile d‘olive, beurre, sel et poivre blanc.
Préparation : Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de plus d’1 cm d’épaisseurs. Salez-les pour les faire dégorger 30min. Rincez-les à l’eau, puis essuyez avec du papier absorbant. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisée une plaque de votre four. Déposez les tranches d’aubergines badigeonnées d’huile d’olive. Faites-les griller au four, 15min sur chaque face. Coupez en rondelle épaisse un oignon de Roscoff. Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites dorer les tranches d’oignon, elles ne doivent pas se déliter. Coupez les tranches de viande des Grisons en deux. Étagez une rondelle d’aubergine, une tranche de viande des Grisons, une rondelle d’oignon, une demi-cuillère à soupe de Cancoillotte la Belle Etoile, puis disposez une deuxième et une troisième fois la même composition ; rondelle d’aubergine, tranche de viande des Grisons, rondelle d’oignon, demi-cuillère à soupe de Cancoillotte la Belle Etoile. Saupoudrez de graines de sésame. Salez et poivrez (poivre blanc). Accompagnez le tout d’une salade de pousses d’épinard et de roquette, assaisonnée à l’huile de pépin de courgettes et vinaigre de cidre. A déguster aussi bien chaud, que froid.