Cuisse de poulet rôtie, crème de cancoillotte pesto et ses petits légumes de saison
Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fermier, 200 g de pommes de terre rattes, 1 grosse noix de beurre, sel, poivre, ½ pot de Cancoillotte La Belle Étoile saveur Pesto, huile,
Pour le dressage : légumes au choix selon la saison (radis, asperges, carottes cuites à la vapeur…) et une branche de basilic.
1 Le poulet. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les cuisses de poulet. Faites-les rôtir sur toutes les faces pendant 30 min.
2 Les légumes. Lavez les rattes mais ne les épluchez pas. Dans une autre cocotte, mettez 20 g de beurre et 1 c. d’huile et faites-y braiser les pommes de terre 20 min pour une cuisson juste. Assaisonnez-les. Lavez et taillez les légumes pour le dressage.
3 Dressage. Faites chauffer la cancoillotte. Répartissez les rattes dans 2 assiettes, posez les cuisses de poulet par-dessus, puis décorez avec vos légumes et le basilic. Nappez de cancoillotte chaude au moment de servir.
Recette du Chef Joh Beudaert du Restaurant L’Alchimie - Besançon.
©Photo William B.