Macaroni à la cancoillotte à l’ail rose La Belle Étoile, et boulettes de viande à la tomate
Plat facile et bon marché
Préparation : 15 min I Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes : 300 g de pâtes macaroni I 1 pot de 250 g de cancoillotte à l'ail rose La Belle Etoile I 300 g de bœuf haché I 200 g de veau haché I 50 cl de purée de tomates fraiches I 1 jaune d'œufI 1 gousse d'ail rose I 1 échalote grise I 4 c. à soupe de chapelure I 1 c. à café d'origan haché I 1 c. à café de basilic haché I 1 c. à café de persil haché I 5 cl d’huile d'olive I 20 g de beurre I Fleur de sel, poivre du moulin, noix de muscade
1. Pelez et hachez l’ail. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées, la gousse d'ail, le jaune d'œuf et la chapelure. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Mélangez le tout et façonnez de petites boulettes.
2. Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer et faites dorer les boulettes à feu doux pendant 10 min. Réservez.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote et faites dorer 2 min puis ajoutez la purée de tomates, le basilic et l'origan. Salez et poivrez, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min en remuant fréquemment.
4. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition et faites cuire les macaroni pendant 10 min. Égouttez-les. Salez et poivrez. Faites fondre la cancoillotte au bain-marie ou au micro-onde.
5. Dressage des assiettes : déposez les macaroni, versez la cancoillotte La Belle Etoile chaude dessus, posez les boulettes, nappez de sauce tomate et parsemez de persil haché.