Salade de figues, marrons, raisins multicolores, fusettes de cancoillotte aux noix et jambon fumé
Entrée facile et bon marché
Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min
Pour 6 personnes : 6 figues fraiches, 36 marrons cuits, 36 grumes de raisins muscat rouges, 36 grumes de raisins blancs, 36 grumes de raisins rosés, 1 petit pot de cancoillotte nature, 24 fusettes (tranches de baguette coupées en biseau), 2 tranches de jambon fumé du Haut-Doubs, 4 cerneaux de noix, 5 cl de vinaigre de Vin Jaune, 3 cl d’huile de pépins de raisins, 3 cl d’huile d’olive, baies de goji, feuilles de salade pour la présentation, sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Lavez les fruits, égouttez-les, essuyez-les avec du papier absorbant. Enlevez tous les pépins des raisins à l’aide d’un trombone. Coupez chaque figue en quartiers. Pour l’assaisonnement : mélangez le vinaigre, les huiles, le sel et le poivre. Faites griller les tranches de jambon, laissez-les refroidir, puis mixez-les pour en faire une poudre. Mixez en poudre les cerneaux de noix. Prenez les fusettes, tartinez-les de cancoillotte et saupoudrez sur chacune la poudre de jambon et de noix. Enfournez 6 min à 180°C. Dressage : Dans un saladier, mélangez les raisins, les figues et les marrons, puis assaisonnez. Dans chaque assiette, dressez le mélange de fruits et déposez les fusettes. Pour décorer, ajoutez des baies de goji et des feuilles de salade.