Salade façon César, poulet grillé, sauce César à la cancoillotte pesto
Pour 2 personnes : 2 filets de poulet, salade (roquette ou mesclun), 10 tomates cerise, ½ pot de Cancoillotte La Belle Étoile saveur Pesto, 1 jaune d’œuf, chapelure, sel, poivre, légumes au choix selon la saison (radis, asperges, tomates…), 2 tranches de pain de campagne. Pour le dressage : 1 branche de basilic.
1 Préparation du poulet. Faites chauffer de l’huile à 180 °C. Coupez chaque filet de poulet en 2 et pannez-le à l’anglaise : mettez le jaune d’œuf et la chapelure dans 2 assiettes creuses, passez les filets de poulet d’abord dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure. Faites-les frire 3 min puis déposez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
2 Les légumes. Lavez la salade et les légumes que vous avez choisis et taillez-les en rondelles, bâtonnets ou lanières. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
3 Dressage. Faites griller les tranches de pain et tiédir la cancoillotte. Répartissez tous les ingrédients dans les assiettes, nappez le poulet de cancoillotte tiède, décorez avec quelques feuilles de basilic et servez.
Recette du Chef Joh Beudaert du Restaurant L’Alchimie - Besançon.
©Photo William B.